Чем крашеные фасады лучше других?

Чем крашеные фасады лучше других?

Сегодня существует огромное количество материалов для изготовления кухонных фасадов. В первую очередь, это традиционные фасады из массива, фасады из пластика, шпонированные фасады, бюджетные из ДСП и другие. И у каждого есть свои сильные и слабые стороны. У фасадов из массива – красота, но при этом высокая цена, у фасадов из пластика – прочность, но небольшой выбор декоров и направленность исключительно на Hi-Tech, у фасадов из ДСП – низкая цена, но и низкие эксплуатационные характеристики. Из всего многообразия выделяются именно крашеные фасады.

Основные преимущества:  

Огромный выбор цветов. Уникальное преимущество крашеных фасадов - заказчик сам выбирает цвет для своей кухни. В ассортименте Тимберлэнд палитра из 3800 цветов по системе RAL или NCS и огромное количество готовых цветовых решений. 

Любой размер. Еще одно важное преимущество крашеных фасадов – их можно изготовить любого размера и формы. (Ограничением выступает размер используемого МДФ и возможности оборудования)

Долговечность, стойкость к повреждениям и температуре. Качественные крашеные фасады более устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения и сохраняют первоначальный внешний вид более 5 лет. Они стойки к повреждениям и воздействию температуры, не изменяют свой внешний вид вблизи нагревательных приборов. Также по своим физическим свойствам плиты МДФ прочнее ДСП.

Отсутствие кромок. При изготовлении обычных фасадов для кухни на торцы клеится кромка ПВХ. Однако, как бы тщательно не наносилась кромка, в местах соединения возможно проникновение влаги, особенно пара. Это приводит к набуханию материала, вздутию и повреждению поверхности. И это серьезная проблема. При изготовлении крашеных фасадов кромка не используется. Вся поверхность, включая торцы, тщательно прокрашивается, исключая возможность проникновения влаги и разбухания материала.

Осовой крашеных фасадов является МДФ. На сегодняшний день, МДФ является самым популярным материалом для изготовления мебельных фасадов.

МДФ (MDF - Medium Density Fiberboard) - это плитный материал, представляющий собой спрессованные при высокой температуре под высоким давлением мельчайшие древесные волокна. Примечательно, что для изготовления этих древесно-волокнистых плит не используются вредные для здоровья смолы (в отличие от ДСП), а в качестве связующего компонента выступает лигнин - специальное клеящее вещество, входящее в состав древесины. Поэтому плиты МДФ являются прекрасным выбором для изготовления мебели, предназначенной для использования в жилых помещениях.
 
Кроме безопасности для здоровья, МДФ обладает еще рядом полезных для мебельного производства качеств. MDF хорошо поддается обработке, позволяя проводить с ним различные технологические операции, такие как фрезеровка или обработка кромок плиты для придания нужного профиля. К тому же, это влагоустойчивый, трудновозгораемый, биостойкий и долговечный материал. Способность не коробиться под воздействием горячего пара сделала МДФ идеальным материалом для изготовления кухонной мебели.
 
Таким образом, МДФ, являясь удобным в работе и практичным в ежедневной эксплуатации материалом, открывает огромные возможности для производителей качественной красивой мебели!

Крашенный МДФ – что отличает от других материалов фасадов?

• Внешний вид фасады из крашенного МДФ могут похвастаться очень красивым внешним видом благодаря своей цельности и полному отсутствию кромок, огромному выбору цветов и их сочетаний, а также возможностью выбора типа покрытия: матовое, глянцевое, с патиной.

• Разнообразие стилистических решений
Фасады из крашенного МДФ очень разнообразны и могут быть использованы при создании кухни в любом стиле, так как по разнообразию форм и цветов крашенные фасады – бесспорный лидер. Крашенные фасады прекрасно фрезеруются, что позволяет производить как современные гладкие фасады, так и фасады в классическом стиле с нанесением патины. Разнообразие фрезеровок крашенного МДФ не ограничено.

• Технологичность
фасады из МДФ, в том числе из крашенного МДФ, прекрасно фрезеруются. Фасады также могут быть окрашены со всех сторон, включая обратную сторону.

• Долговечность
фасады из крашенного МДФ очень практичны на кухне: они не боятся влаги или тепла (температур), так как они цельные и без кромок. Фасады также прекрасно моются, сохраняя при этом красивый внешний вид в течение многих лет.

• Экологичность
фасады из крашенного МДФ, пожалуй, следующий за массивом (натуральным древом) материал в плане экологичности. Современные лакокрасочные покрытия безопасны в том числе и для детей.

• Разнообразие декоративных элементов
материал позволяет комплектовать кухни широким перечнем декоративным элементов: пилястры, карнизы, перекрестие в  витринах и прочее.

• Уход
фасады из крашенного МДФ не требуют “особого” ухода, достаточно протирать их с помощью средства для очистки окон по мере загрязнения. Наиболее практичным является гладкий фасад.

Другие наши Статьи